shmara (shmara) wrote,
shmara
shmara

Малазийского оппозиционера оправдали по делу о мужеложстве



Малазийский суд признал оппозиционного политика Анвара Ибрагима невиновным в мужеложстве. Об этом 9 января сообщает Associated Press .

Процесс над Ибрагимом продолжался с середины 2008 года. Обвинение строилось на показаниях предполагаемой сексуальной жертвы политика, 26-летнего сотрудника штаба его партии, а также на данных анализа его ДНК. В итоговом заключении суда отмечалось, что собранные доказательства не могут в полной мере заслуживать доверия.

Как отмечает Agence France-Presse , исход процесса оказался достаточно неожиданным для наблюдателей, а также для самого Ибрагима, который связывал свое преследование с намерениями правительства Малайзии с помощью обвинений устранить оппозиционную политическую угрозу в его лице. Признание Ибрагима невиновным, по мнению аналитиков, серьезно повысит шансы оппозиции на успешный результат на следующих парламентских выборах.

После оглашения вердикта Ибрагим выразил удовлетворение решением суда и заявил, что намерен одержать на выборах победу и "скинуть коррумпированное правительство с властного пьедестала". Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, в свою очередь, комментируя вердикт, отметил, что он показывает независимость судебной системы страны от исполнительной власти.

Анвар Ибрагим привлекался к суду за мужеложство не впервые. В 1998 году его признали виновным в сексуальной связи с собственным водителем и приговорили к 15-летнему тюремному заключению. В 2004 году решение суда было пересмотрено, и Ибрагим вышел на свободу.

Мужеложство в Малайзии является уголовно наказуемым деянием. Максимальное наказание за данное преступление составляет 20 лет тюрьмы.



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments