shmara (shmara) wrote,
shmara
shmara

Дума отказалась выносить постановление о недоверии Чурову



Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству признал проект заявления о массовых нарушениях на выборах неконституционным и решил вернуть проект авторам. Об этом 25 января сообщает РИА Новости .

Проект думского заявления разработали три оппозиционные фракции - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" . В документе предлагалось отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова и сменить составы всех избиркомов (в том числе ЦИК).

Проект внесли в Госдуму 24 января. Первоначально предполагалось, что его рассмотрят в рамках "правительственного часа" 27 января (на этом мероприятии депутаты обсудят итоги выборов с Чуровым и с руководителями силовых ведомств).

Тем временем журналист Александр Борзенко, присутствующий 25 января на заседании ЦИК, заявил в своем микроблоге, что в повестку дня внесен вопрос об отставке Чурова. За внесение вопроса проголосовало четыре человека.

Выборы в Госдуму прошли в РФ 4 декабря 2011 года и завершились победой "Единой России" . После этого прошла серия митингов "За честные выборы", в которых участвовали десятки тысяч человек. Участники акций протеста указывают на многочисленные нарушения, допущенные при голосовании.



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments